Es una ciudad que está al norte de Italia en la región Emilia-Romagna (centro-norte de Italia) y cerca muy cerca del mar Adriático. Cuenta con 159390 habitantes (2011) según wikipedia. Está a 87km de Bolonia. Desde España la mejor opción es coger un avión con destino Bolonia desde Madrid, Barcelona, Málaga… u otros lugares. Desde ahí puedes coger un tren que puedes consultar el horario en la página web de Trenitalia o un autobús dependiendo lo que quieras.
Habiendo
sido la capital del Imperio Romano de Occidente, hoy en día cuenta con
numerosos monumentos e iglesias declaradas Patrimonio de la Humanidad por la
Unesco. Es la llamada “Ciudad del Mosaico”
¿Qué ver?
Acude
a Rávena para ver sus maravillosos mosaicos, u otros monumentos que están
declarados en conjunto Patrimonio de la Humanidad.
-Iglesia
de San Vitale.
-Mausoleo
de Galla Placida.
-Baptisterio
neoniano.
-Tumba
de Dante.
-Baptisterio
de los arianos.
-Basílica
de Sant’apollinare nuovo.
-Museo
Nazionale.
-Palazzetto
Veneziano.
-Iglesia
de San Francesco.
-Torre
Comunale
-Teatro
Alighieri.
-Palazzo
rasponi dalle teste.
-Palazzo rasponi murat.
-Catedral y museo del arzobispado.
-Biblioteca Classense.
-Sant’Agata
Maggiore.
-Palacio
llamado de Teodorico.
-Teatro
Rasi.
-Basílica
de Santa María in porto.
-Loggetta
Lombardesca.
-Basílica di San Giovanni Evangelista.
-Rocca Brancaleone.
-Mausoleo de Teodorico.
-Iglesia del suffragio.
-Giardini Pubblici.
-Las
puertas
-San’t Apollinare in classe.
¿Qué comer?
Lo mejor es
recurrir a las numerosas pizzerías y restaurantes sencillos si no se quieren
gastar demasiado. Un local que se llama Mulino II y está en Via Maggiore, hacen
unas pizzas y pastas excelentes. Puedes probar piadina romagnola, son unas masas
similares a una base de pizza pero que incluye también manteca de cerdo, se
toma doblada a modo de bocadillo, poniendo en su interior cualquier relleno.
Muchas de
las recetas que no podéis dejar de comer son “tortelli”, los “tortelloni”
rellenos de ricota y hiervas y los “cappelletti” rellenos de queso o carne. No
hay que olvidarse de “tagliatelle”, “pappardelle”, “tortellacci” y la “tardura”
pasta con huevo y perejil servida en caldo.
El pescado
“brodetto a la marinara”, la albóndigas del mar, la sopa de rana, el arroz con
carne de pato salvaje y gallareta a la plancha.
En cuanto al
dulce hay que probar “Dolce di San Michele” y el “Burleng” un postre a base de
mosto, sangre de cerdo, almendras y frutas confitada.
Los
productos típicos son aceite de oliva virgen de oliva y alcachofa Moretto de
Brisighella, castañas, miel, frutas silvestres, nectarinas de Romaña,
Melocotones amarillos y blancos.
Los vinos
más destacados son Albana de Romaña, Cagnina de Romaña, Colli di Faenza,
Sangiovese y Cabernet, Pignoletto y Trebbiano.
Curiosidades.
Es una
ciudad pequeña y completamente llana, por lo que la bicicleta se utiliza casi
siempre. Posiblemente haya más bicicletas que personas y es posible ir a
cualquier lugar en bici se pueden dejar sin cadena ya que no te la roban,
Posiblemente
te encuentres cerrado algún comercio por la tarde un día entre semana, casi
siempre los jueves. Aunque en Cervia-Milano Marítima los comercios abren los
domingos al ser zona turística.
Los
servicios públicos funcionan bastante bien, como suele ocurrir la red de
autobuses es bastante extensa y tiene suficientes frecuencias. Los billetes se
compran en tabaquerías o kioscos. Al lado de la oficina de la ATM junto a la
estación ferroviaria se pueden conseguir los horarios de las diferentes líneas
y nos pueden expedir un carnet con el que podemos comprar bonos mensuales con
los que el transporte nos sale mucho más barato. Los domingos hay un autobús
gratuito para ir a las playas.
Arrivederci!!!
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